stary barbershop
Бизнес=Борода

Барбершоп

Барбершоп, происходит от слова «барба», что переводится как «борода». Это исключительно мужское заведение, где сильной половине делают стрижки и бреют их. За этим модным словом скрываются многовековые традиции и своя, мужская атмосфера. Барбершоп это не только место где получают замечательную стрижку и гладковыбритую кожу или стильно подстриженную бороду. Это место где буквально прикасаешься к истории.

История возникновения

Бамбершопы обязаны своим появлением еще греческим колониям на Сицилии в 296 году до нашей эры. Мужской салон очень быстро стал популярным центром, где мужчины обменивались важными новостями и даже сплетнями. Посещение парикмахерской стало ежедневным ритуалом, который ни в коем случае не пропускали, как например, поход в баню. В средневековье барберы начали осваивать ремесла дантистов и хирургов. Благодаря чему помимо стрижки и бритья мужчине могли сделать по необходимости несложные хирургические и стоматологические операции. Благодаря этим дополнениям и появился символ барбершопов — Barber Pole, который используется и сейчас. Это был цилиндр с красными, синими и белыми закручивающимися полосами, которые символизировали различные аспекты профессии барбера.

В конце девятнадцатого века Arthur Bass Moler открыл в городе Чикаго школу барберов. Где проходило обучение будущих специалистов искусству ремесла. Школа имела очевидный успех и очень быстро разрослась по всем штатам. Традиционно термин «барбер» означает именно парикмахера, который специализируется на мужских волосах. Более того, работать барбером в традиционном смысле этого слова может только мужчина. Отличительное качество мужских салонов – особенное уважение барберов к своей профессии и отсутствие типичных для женских салонов разговоров о моде. Более того, женщинам в салон вход был запрещен!

Возрождение барбершопов

Сейчас в моду снова вернулись добротные, ухоженные и оригинальные бороды, а также неоднообразные стрижки и даже завивка усов. Потому и появилась потребность в мастерах, которые специализируются на таких услугах и обладают неуемной фантазией, способной удовлетворить любого клиента потрясающей идеей и ее воплощением.

Острая бритва вернулась!

Нередко в барбершопах стали использовать забытые на время острые бритвы. В разговорной речи применялось слово «опаска», которые запомнились нам из старых фильмов. Так зачем же использовать этот несовременный инструмент, когда прогресс подарил нам ультрасовременные многолезвийные бритвы и машинки для стрижки волос? Ответ в мужском характере: мужчины не могут жить без адреналина. Кроме того, это очень красивый ритуал и мужчина может почувствовать себя настоящим киногероем. Только представьте себе: пышная пена на лице, горячее полотенце. А какое загляденье — смотреть на барбера, мастерски владеющего острой бритвой – дух захватывает! И еще мужчины упрямо верят, что именно такая бритва обеспечивает идеальную гладковыбритую кожу. Услуги, которые предоставляют барбершопы:

  • стрижка волос, бороды и усов;
  • дизайн усов и бороды покраска волос, усов и бороды;
  • мытье волос;
  • парфюмирование туалетной водой или одеколоном;
  • продажа специализированных мужских средств для ухода за кожей и волосами.

Мужчине, который ценит традиции и мужскую атмосферу, просто необходимо посетить это атмосферное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *